본문 바로가기

■ 필리핀 생활/필리핀이민국&비자

[필리핀 입국서류] 2019 최신 버전, 필리핀 입국신고서 작성법


필리핀은 무비자 입국이 가능한 나라라서 비자를 별도로 준비하지 않아도 방문할 수 있으며, 필리핀 도착 후 30일 동안 머물 수 있는 비자를 받으면 된다. 비자를 받기 위해서는 입국 신고를 해야 하는데, 공항에서 입국신고서(출입국카드)를 작성하여 여권과 함께 이민국 직원에게 제출하면 된다. 그런데 필리핀 이민국(Bureau of Immigration)에서 지난 2018년 7월 1일부터 입국신고서 양식을 변경하였다. 새로 바뀐 입국신고서는 기존 입국신고서보다 기재 항목이 많기는 하지만, 영문 표기 외에 한국어로도 표기가 되어 있다는 것이 장점이다. 입국신고서에는 기본 개인정보와 함께 항공편, 여행 목적 등을 기재하게 되어있으며. 검은색의 펜을 사용하여 영문(대문자)으로 작성하면 된다. 허위로 기록할 경우 필리핀 입국이 거절될 수 있다. 


+ 관련 글 보기 : [필리핀 여행] 필리핀 세관신고서 양식 변경과 작성법 (2019년 7월 최신판)


▲ 위의 이미지를 PDF 파일로 다운로드 받기

Philippines Immigration Arrival Card.pdf



- 필리핀 입국신고서는 비행기 안에서 승무원이 건네주는데, 혹 받지 못했으면 입국심사대에서 받아서 작성하면 된다. 

- 입국심사대에서 한국으로 돌아가는 왕복항공권을 소지하고 있는지 함께 확인하는 경우가 있으니, 미리 항공권 바우처를 인쇄하여 준비하여 가는 것이 좋다. 

- 해당 사항 없으면 빈칸 처리하거나 N/A 라고 기재하면 된다. 



 필리핀 입국신고서(Philippines Immigration Arrival Card)

-Passport/Travel Document Number : 여권번호 

-Last Name(성) : 여권상의 성씨(姓氏)와 같이 영문으로 기재 

-First Name(이름) : 여권상의 이름과 같이 영문으로 기재 

-Middle Name : 한국인은 해당 사항 없으므로 아무것도 적지 않아도 된다. 빈칸처리 

-Date of birth : 생년월일  

-Nationality : 국적 

-Gender : 성별 - 남자/여자 표시 

-Address abroad : 한국 내 주소  

-Address in the philippines : 필리핀 내 주소 

-Contact Number and/or E-mail Address : 전화번호 또는 이메일주소 둘 중 하나 기재

-Occupation : 직업, office worker(회사원), 사업가(businessman), 주부(housewife) 등 직업 기재 

-Personal ID number : Personal ID 가 없는 경우 빈칸처리  

-Flight/Voyage Number : 이용 항공편 (비행기 편명)

-Port of EXIT : 빈칸처리    

-ACR I-CARD NUMBER : 외국인 거주 등록증이 없는 경우 빈칸처리  

-Purpose of Travel : 여행 목적 / 여행으로 방문했다면 Pleasure/ Vacation(여가활동/휴가)에 체크 

-Signature : 서명

-Date OF Arrival : 도착날짜 



▲ 기존 입국신고서 양식 




[필리핀 입국서류] 2019 최신 버전, 필리핀 입국신고서 작성법

Copyright 2019. 콘텐츠 스튜디오 필인러브 all rights reserved -


※ PHIL IN LOVE(필인러브)에 적힌 글과 사진은 저작물로서 저작권법의 보호 대상입니다. 본 콘텐츠(글. 사진, 동영상)를 개인 블로그 및 홈페이지, 카페 등에 게재(링크)를 원하시는 분은 반드시 기사의 출처(로고)를 붙여주시기 바랍니다. 영리를 목적으로 하지 않더라도 출처 없이 본 콘텐츠를 재편집해 내용 변경 및 무단 사용시 합법적인 절차(지적재산권법)에 따라 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 

태그